1. 시저 샐러드 레시피
- 재료: 상추, 로메인 상추, 빵 큐브, 파마산 치즈, 캐퍼, 올리브 오일, 레몬즙, 마늘, 디저트 스푼, 소금, 후추
- 만드는 법:
1. 상추와 로메인 상추를 손으로 썰고 그릇에 담는다.
2. 캐퍼를 물에 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
3. 빵 큐브를 1인분 정도로 자른 후 팬에 올리브오일을 살짝 두르고 구워본다.
4. 마늘을 다지고, 오일과 레몬즙, 마늘, 소금, 후추를 넣고 버무린다.
5. 상추에 파마산 치즈와 캐퍼, 그리고 빵 큐브를 넣고 드레싱을 뿌린 후 섞어준다.
6. 디저트 스푼으로 접시에盛한다.
2. 그린 샐러드 레시피
- 그린 샐러드 레시피
- 재료: 양배추, 로메인 상추, 시금치, 오이, 토마토, 아몬드
- 장조림: 올리브 오일, 레몬 주스, 소금, 후추
- 만들기: 1. 채소를 씻어 깨끗하게 건져서 적당한 크기로 썰어 준비한다. 2. 대접에 올리브 오일, 레몬 주스, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다. 3. 채소를 대접에 넣고 장을 버무려준다. 4. 상쾌한 그린 샐러드가 완성!
3. 치폴레 샐러드 레시피
- 치폴레 샐러드 레시피
4. 닭가슴살 샐러드 레시피
- 재료: 닭가슴살 1쪽, 상추 2토막, 토마토 1개, 파프리카 반개, 양파 반개, 레몬즙 2큰술, 올리브 오일 3큰술, 소금 약간, 후추 약간
- 닭가슴살 조리: 닭가슴살을 소금 후추로 간을 해 그릴에 익힌 후 식힘
- 야채 손질: 상추, 토마토, 파프리카, 양파를 씻어 적당한 크기로 썰어줌
- 소스: 레몬즙, 올리브 오일, 소금 후추로 드레싱 만들기
- 섞기: 그릴에 익힌 닭가슴살과 손질한 야채를 볼에 담고 만들어 둔 소스를 골고루 섞어주기
5. 과일 샐러드 레시피
- 요구르트, 딸기, 블루베리를 준비한다.
- 딸기와 블루베리를 씻은 후 잘게 썰어 준비해놓는다.
- 요구르트를 그릇에 담고, 썰은 과일을 올린다.
- 위에 꿀이나 시럽, 견과류 등을 추가해 맛을 더한다.
- 쉐프처럼 멋진 솜씨로 요리를 완성했다! 맛과 건강한 과일 샐러드 완성!
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