1. 아침식사
- 계란 후라이: 달걀을 후라이팬에 깔고 중약불로 익혀 식히면 완성!
- 요거트 시리얼: 요거트에 시리얼을 넣어 간단하게 완성하는 아침 식사!
- 애호박 토스트: 애호박을 토스트와 함께 구워 고소한 맛을 느껴보세요.
- 콩나물 김치 볶음밥: 밥과 김치, 콩나물을 볶아 푸짐한 아침식사로 완성!
2. 간식 및 채소요리
- 계란 두부찜: 두부와 계란을 믹서기에 갈아 부어 쉽게 만들 수 있는 간단한 찜 요리.
- 가지 피자: 가지를 토마토 소스와 치즈로 간단히 구워낸 가벼운 피자.
- 시금치 팬케이크: 시금치와 밀가루를 섞어 달콤한 시럽과 함께 먹는 건강한 간식.
- 어린잎 샐러드: 신선한 어린 잎채소에 간단한 드레싱을 곁들여 색다른 맛을 느낄 수 있는 상큼한 채소요리.
3. 찜, 국 및 볶음요리
- 순두부찌개: 두부와 참치를 넣고 끓여 달달하게 맛있게 끓여보세요.
- 소세지볶음: 소세지와 야채를 볶아 빠르고 간단한 안주로 완성해보세요.
- 깻잎찜: 간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있고 밥도둑 깻잎찜 레시피.
- 김치찌개: 집에서 간편하게 즐기는 맛깔나는 김치찌개 레시피를 소개해요.
4. 면 및 덮밥 요리
-
봉골레 스파게티
1. 물에 스파게티 면을 넣고 익힌 후 물을 따라 물기를 빼준다.
2. 팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 넣고 볶다가 베이컨을 넣고 함께 볶는다.
3. 물기를 빼낸 면을 넣고 소금, 후추로 간을 한 후 섞어준다.
4. 접시에 담아 파슬리 가루를 솔솔 뿌려 완성!
매콤 라면 덮밥
1. 물에 라면 봉지를 넣고 면과 스프를 끓인다.
2. 끓는 라면에 달걀을 터뜨려 넣고 젓가락으로 휘젓는다.
3. 고추장과 다진 마늘을 넣고 볶다가 라면과 적당히 버무린다.
4. 그릇에 마무리로 깨소금, 참기름을 넣어 완성했다.
- 채소 볶음덮밥: 식용유에 다진마늘, 양파, 당근, 고추를 볶아 채소를 익힌 뒤 밥과 섞어 소금과 후추로 간을 낸다.
- 가지 덮밥: 가지를 통조림 피자소스와 함께 볶아 밥 위에 얹어 맛을 낸다.
- 단호박 스프: 단호박을 물에 끓여 갈아 진 정육 스프에 미처리 된 토마토와 함께 끓여낸다.
- 토마토 샐러드: 다진 파슬리와 올리브 오일, 식초로 간을 낸 샐러드에 큐브 모짜렐라 치즈를 섞어낸다.
5. 채식 및 간편식품 활용 요리
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