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알면좋은글

건강한 식단의 필수템, 닭 가슴살 요리 레시피 10가지

by calihovudofu 2024. 8. 23.

1. 바질 허브 닭 가슴살 요리

 

Basil Herb

 

  • 닭 가슴살 200g
  • 올리브 오일 1큰술
  • 바질 허브 소스 2큰술
1. 팬에 올리브 오일 두르고 닭 가슴살을 넣어 양면이 고루 볶아줍니다. 2. 반찬용기에 바질 허브 소스를 넣고 익힌 닭 가슴살을 곁들여 완성해줍니다.

 

 

2. 로즈마리 갈릭 그릴 닭 가슴살 요리

 

 

  • 재료: 닭 가슴살 2쪽, 로즈마리, 마늘, 올리브 오일, 소금, 후추
  • 1. 닭 가슴살을 씻어 건져준 후 두께를 조절한다.
  • 2. 마늘과 로즈마리를 다져서 볼에 넣고 올리브 오일, 소금, 후추를 섞는다.
  • 3. 닭 가슴살에 마리네이드를 골고루 발라주고 30분 이상 재워준다.
  • 4. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 닭 가슴살을 구워준다.
  • 5. 약 3분씩 구워 굽다가 로즈마리의 향기가 응축된다.
  • 6. 양념장을 가볍게 뿌려 조리를 마무리한다.
  • 7. 접시에 담아 그릴 닭 가슴살 요리가 완성!

 

 

3. 레몬 허니 머스타드 닭 가슴살 요리

 

Marinade

 

  • 재료: 닭 가슴살, 레몬 주스, , 머스타드, 올리브 오일, 소금, 후추
  • 닭 가슴살을 손질하여 소금과 후추로 조리한다.
  • 닭 가슴살을 팬에 달궈진 올리브 오일에 볶아준다.
  • 레몬 주스, , 머스타드를 모두 섞어 소스를 만든다.
  • 소스를 닭 가슴살 위에 골고루 발라준다.
  • 중약 불에서 약 2분간 머스타드 소스를 고루 맛을 낸다.
  • 접시에 담아 레몬 허니 머스타드 닭 가슴살을 완성한다.

 

 

4. 아시안 스타일 스윗 칠리 닭 가슴살 요리

 

 

  • 재료: 닭 가슴살 2쪽, 간장 2큰술, 미림 1큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1작은술, 후추 약간
  • 요리과정:
    1. 닭 가슴살을 얇게 썰어 소금, 후추, 설탕으로 밑간 후 20분간 재워준다.
    2. 팬에 기름을 두르고 닭을 구워준 후 한면이 살짝 갈색이 될 때까지 뒤집는다.
    3. 간장, 미림, 올리고당, 설탕, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 양념을 넣어준다.
    4. 양념이 어우러진 후 완성된 아시안 스타일 스윗 칠리 닭 가슴살 요리를 그릇에 담아 마무리한다.

 

 

5. 토마토 바질 모짜렐라 구이 닭 가슴살 요리

 

Grilled

 

  • 재료: 가슴살, 토마토, 바질, 모짜렐라 치즈
  • 가슴살을 얇게 썰어 소금, 후추로 조리한다.
  • 토마토, 모짜렐라, 바질을 가슴살 위에 올려준다.
  • 중약 불에서 가슴살이 반죽 형성되도록 조리한다.
  • 접시에 담아 잘라서 완성!

 

 

6. 코코넛 크런치 닭 가슴살 요리

 

Coconut Crunch

 

  • 재료: 닭 가슴살, 올리브 오일, 코코넛 크런치, 소금, 후추, 마늘 가루
  • 닭 가슴살을 손질하여 얇게 썰고 소금, 후추, 마늘 가루로 밑간한다.
  • 뜨거운 팬에 올리브 오일을 두르고 밑간한 닭 가슴살을 구워준다.
  • 닭 가슴살이 익으면 코코넛 크런치를 골고루 뿌려준다.
  • 코코넛 크런치가 볶아지면 완성!

 

 

7. 허니 머스타드 알몬드 닭 가슴살 요리

 

Almond Honey Mustard Chicken Breast

 

  • 재료: 닭 가슴살 2개, 허니 2큰술, 머스타드 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 양파 2큰술, 다진 양송이 버섯 1컵, 씻어 논 아몬드 1/4컵
  • 조리과정:
    1. 먼저 닭 가슴살을 한입 크기로 자르고 소금, 후추로 조리한다
    2. 중불에서 마늘, 양파, 버섯을 볶아 투명해질 때까지 조리한다
    3. 양파가 투명해지면 허니와 머스타드를 넣고 잘 섞는다
    4. 닭을 넣고 중불에서 볶아 익을 때까지 조리한다
    5. 잘 익은 닭 위에 알몬드를 뿌리고 마무리한다
  • 팁: 양파와 버섯은 물기를 제거하기 위해 듬뿍 볶는 것이 좋다

 

 

8. 고추장 마늘 닭 가슴살 요리

 

Spicy Grilled Chicken Breast

 

  • 재료: 닭 가슴살 2개, 고추장 2큰술, 마늘 4개, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 후추 약간, 올리브 오일 1큰술
  • 조리 방법: 마늘 다지고, 닭 가슴살을 얇게 썰어 고추장과 함께 버무린다.
  • 올리브 오일 두르고 마늘을 볶다가 닭 가슴살을 넣어 익힌다.
  • 불을 끄고 간장, 설탕, 후추를 넣고 고루 볶아준다.

 

 

9. 오리엔탈 스타일 치킨 스케왁 닭 가슴살 요리

 

Oriental-inspired

 

  • 재료: 닭 가슴살 300g, 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1대, 간장 3큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 1큰술
  • 1. 닭 가슴살은 한 입 크기로 자르고 간장, 올리고당, 다진 마늘을 넣고 반죽한다.
  • 2. 파프리카, 양파, 대파를 똑같은 크기로 자른다.
  • 3. 닭 가슴살을 꼬치에 꽂고 파프리카, 양파, 대파 순으로 꽂는다.
  • 4. 예열된 프라이팬에 식용유를 두르고 꼬치를 구워준다.
  • 5. 두툼하게 굽고 색이 변하는 것을 확인한 후 접시에 담는다.
  • 6. 양념 소스를 넣고 고루 섞어준 후 대파 송송 썰어 토핑한다.

 

 

10. 케이준 닭 가슴살 요리

 

Keto-friendly

 

  • 케이준 닭 가슴살 스테이크: 닭 가슴살을 소금, 후춧가루, 올리브 오일, 로즈마리로 마리네이드한 후 팬에 구워 완성해요!
  • 케이준 간장 닭 가슴살: 간장, 올리고당, 다진 마늘 등으로 양념한 후 닭을 굽는다, 고소한 맛이 일품이에요.
  • 케이준 로즈마리 닭 가슴살: 로즈마리, 올리브 오일, 다진 마늘로 향긋하게 튀기면 완성!
  • 케이준 허브 닭 가슴살: 다양한 허브올리브 오일을 이용하여 닭을 구워요!
  • 케이준 머스타드 마요네즈 닭 갈비: 머스타드마요네즈를 이용해 간단하게 만들 수 있어요.
  • 케이준 오리엔탈 닭 가슴살: 간장, 식초, 설탕으로 양념한 후 구워요!
  • 케이준 바베큐 닭 가슴살: 바베큐 소스올리브 오일로 만들어요.
  • 케이준 후추 버터 닭 가슴살: 버터, 후추, 다진 마늘을 섞어 튀기면 부드러운 맛이 납니다.
  • 케이준 이탈리안 허브 닭 가슴살: 이탈리안 허브올리브 오일, 다진 마늘로 만들어요.
  • 케이준 레몬 버터 닭 가슴살: 레몬즙버터를 이용하여 상큼한 맛을 살려요.